Категории

Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г.

Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г.
Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г. Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г. Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г. Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г. Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г. Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г. Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г. Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г.
Модель: Образец 1941 г.
Наличие: Есть в наличии

Доступные варианты


* цвет основной ткани:



Количество:  
   - или -   

Петлицы бойцов истребительных батальонов г. Москвы и Московской области, обр. 1941 г.

Точная копия

Историческая справка:

Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 24 июня 1941 года «О мероприятиях по борьбе с парашютными десантами и диверсантами противника в прифронтовой полосе» при областных управлениях НКВД были созданы особые военизированные формирования - истребительные батальоны, которые предназначались для охраны военных объектов и для борьбы с диверсионными, парашютно-десантными группами противника на территории Ленинградской, Мурманской, Калининской областях Карело-Финской республики, Украины, Белоруссии, Эстонской, Латвийской, Литовской и Молдавской ССР, Крымской автономной республики, Ростовской области, Краснодарского края, западной части Грузинской ССР, а по ходу продвижения фронта вглубь страны — и в других регионах.                                                                                                         

На территории Москвы и Московской области в обязанности истребительных батальонов также входило несение патрульной службы и оказание содействия органам милиции в поддержании общественного порядка во время воздушной тревоги. Личный состав батальонов формировался из тех, кто не подлежал обязательной мобилизации. Батальоны направлялись на передовую, в места прорыва противником линии фронта, а также на уничтожение немецких диверсантов и банд в советском тылу.

Зачастую, бойцы и командиры истребительных батальонов не имели обмундирования, и несли службу в гражданской одежде. Однако, на территории Москвы и Московской области личный батальонов состав получил обмундирование в виде гимнастёрки рядового состава войск НКВД, пилотки и ремня. В качестве знака принадлежности к истребительным батальонам служили треугольные суконные петлицы с кантом нашитые на воротник гимнастёрки. Причём, цвет петлиц мог быть как краповым – приборным цветом внутренних войск НКВД, так и голубым – приборным цветом милиции. Поскольку обмундирование поступало как со складов Отдела материально-технического обеспечения УНКВД г. Москвы и Московской области, так и со складов Отдела снабжения Управления милиции г. Москвы.

Цена указана за пару петлиц.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Работает на OpenCart
Клуб военной реконструкции «ВОИН» © 2022